Качка

Я хотел шептать тебе,
Я хотел играть тебя!
Я хотел изжить себя в себе,
А тебя – в тебе, не покидая корабля!

Перед нами натянулась пелена,
А с нее кресты глядят на нас
Чаек сонных, как гробницы.

Жаждут меда твои губы, жаждет простыня.
Качка для уставших не страшна,
Только мед – он мог пролиться...

Как монета, верная судьбе,
Я летел на лучезарный танец –
Да испепелит меня его протуберанец!
Пепел будет жить в тебе.


Рецензии