меня опустошают наши встречи

Меня опустошают наши встречи.
Я набожна. Поверишь разве ты?
и О ДУШЕ МОЛЮСЬ я каждый божий вечер,
когда теснят неясные мечты.

Когда вином вновь усыпляю совесть
Смеюсь в лицо желаниям людским-
Читаю ненаписанную повесть,
Где я по жизни вечный пилигрим.

Мне страшно сбросить жалкую личину,
Что обществом приказано носить,
Что заставляет зреть  кому-то в спину,
И бесконечно  что-либо просить.

Еще боюсь глазам людским открыться
Такой, какими часто вижу их...
Душе моей так хочется отмыться..
И не терзаться больше за других.

2000


Рецензии
"Божий вечер"... Я бы лично убрала прилагательное "божий" ...
А тема очень хорошая. И стихи хорошие

Елена Кшанти   13.11.2015 10:19     Заявить о нарушении