А солнце просто говорило здравствуй

А солнце просто говорило: здравствуй.
В глаза смотрело и смеялось громко.
Был день из тех нечастый и прекрасных,
Когда себя я чувствую ребенком.
А небо обнимало синевою
И высотой мне голову кружило.
И птицы снова звали за собою.
Я слышала шуршанье легких крыльев.
Был летний день - веселый и прекрасный.
Хотелось счастья, музыки и света.
А рядом луч заката ярко-красный
Блуждал по витражам огромных веток.
Был день, когда живут воспоминаньем
Далекого, немыслимого чуда,
Когда душа открыта для признаний
И счастья ждет неведомо откуда.
Когда не всчет вчерашние потери
И горький опыт разочарований,
И я готова запросто поверить
В реальность исполнения желаний. 

(1995)


Рецензии