Вода

В тебя проникает настойчивый дождь,
И небо ликует, и падает вниз
Счастливым рыданием в мятую рожь
Волос перекрашенных, и на карниз

Загадочной кепки, и на глубину
Ухмылки, которой раскрыт капюшон,
Откинутый на спину, на гору, ну…
Как оползень снежный. И ты оглушен

Гудением неба, что колется врозь,
А ветви упрямо кидают к ногам
Трепещущий дождь, пролетающий сквозь
Одежду, и кожу, и кости, и гам

Дерущихся мыслей. Капелью - к земле,
В объятия грязи, в замес, в мерзлоту…
И ты, разорённый, стоишь, обомлев,
Тревожной улыбкой ломая черту.


Рецензии