Он шёл по улице весенним днём

Он шёл по улице весенним днём
В его руке портфель, на шее галстук
В душе он счастлив, на лицо – умён
И вдруг! Увидел! Подошёл к ней. – Здравствуй!
А сам стоит, и держится, ну лишь бы не сбежать,
Она взглянула, слегка нахмурив брови,
Он так и дальше, молча, продолжил бы стоять,
Когда б на то, его, мальчишья воля!
«Давай! Дурак! Ты ведь влюблён!
Хотя поверить в это сложно!»
Душа толкала в разговор –
«Продолжи говорить – ведь всё возможно!»
Сквозь страх, сжав кулаки,
Он дальше вдруг промолвил:
«Меня зовут Андрей, а Вы?
А Вас, простите, как величать возможно?»

«Зачем Вам? Отвали! Я занята!»
Холодный взгляд , брезгливый, жгучий!
И он пошёл разбитый в драбадан
Пеняя, что такой он невезучий!

Весенний день, так хочется Любви!
А я стою на остановке тупо,
Вокруг ни одного мужчины, а все кто есть – козлы…
Скажи мне жизнь, за что же ты так скупо…

Ну вот, идёт, симпотный парень,
Ну хоть бы раз нормальный подошёл,
А то все поглазеют гады,
И мимо мимо…Ой! Он подошёл!
Да есть на свете Бог – Спасибо!
Что-то? Послышалось? Привет-привет!
Хотелось мне сказать, но всё во рту прилипло...
Посмотрим, дальше будет приставать?
Уж если честно, я б хотела!
Как звать? Сейчас скажу – но вдруг..
Из глубины, как молнией его сразила
Я стала парня посылать…
Он развернулся, расстроенный побрёл….
Мне так хотелось закричать – «Оксана!»
Но к горлу ком вдруг подошёл,
Я устремила в небо взгляд – так рано!
Так рано учат нас всех посылать,
Что, даже, чуя рядом счастье,
Мы не пытаемся его поймать,
Мы сами вьём гнездо ненастья!


Рецензии