Взгляд

Проносятся за окном города,
Проносится жизнь
не остановить, не изменить,
не нажать на стоп-кран.
Далеки ушедшие края
далеки ты и я
Ты лазурный рассвет,
Я лунная ночь.
И манит горизонт
Соединит ли
несочетаемое,
несоединяемое,
разное,
многообразное...
Сумерки
Любимое время,
Сумерки,
зажги свою свечу.
Взгляд!
И опять
Взгляд!
Глаза - что скрыто в них,
Не могу прочесть,
Неуловимо,
Непостижимо,
Маняще
Как вспышка молнии в ночи,
Зовущая прозрачность
И неприступность,
Открытость и тайна,
все в одном взгляде.
Лучезаришь ты свет,
Говоришь сумеречною порой,
Душа открыта,
глаз сияет,
улыбка расцветает
просто осталось
научиться быть
счастливыми


Рецензии