Закон природы

 

Трель соловьиную  не слышно на рассвете,
Её сменило карканье ворон
Вот так бывает, к сожалению, на свете
Чем громче крик – тем не приятней он.

Тем бесполезней, не сказать бы хуже
Горластый вопль мешает жить и спать
Орет вороной тот, кто с головой не дружит
А власть к рукам старается прибрать!

Горланят, кичась черною окраской. –
И чёрный мерс,  и чёрная икра
Гнездо покруче соловьиной сказки
и,  кажется, подвластны облака.

трель соловья иль карканье вороны,
 а для народа всё равно – беда!
Итог один , таков закон природы,
Что сверху  гадят нам на голову всегда!

10.04.2010г.


Рецензии