Семьдесят шестое море

Секрет один, так и быть, раскрою:
Есть на нашей большой  планете
Семьдесят шестое по счету море,
Бурлящее жизнью своей где-то.

Оно лазурное. Бывает черное.
А может быть имя его - средиземное?
Но оно до боли в груди знакомое!
Мое родное. Мое бесценное.

Однажды я к этому морю ездила.
Взяла для отдыха отпуск длительный.
На пляже лежа, о чем-то грезила,
Стараясь «ни слова» (предусмотрительно).

Но что слова, когда лижут волны
Мне волосы, щеки соленой влагой?

Была я на море совсем недолго.
Но это было моей отвагой…

- И где тут Ваша такая доблесть?
Я знаю, спросят меня иные.
- Подумаешь, морем она прикололась!
- Да это просто люди больные!

Я промолчу в ответ, улыбаясь…
Ведь время, пройдя, возвратится вскоре:
Вернется - и снова в нем искупаюсь,
В неведомом, тайном моем море…


Рецензии