Заплатки
На плохую погоду: на дождь, на метель и на холод.
Полумёртвые чувства - любви заклеймённой бойцы -
Поднимают стихов неказистых ржавеющий молот.
Мне судьба приказала не выть - сжавши зубы, терпеть,
Когда острой иглой пришивают на раны заплатки.
После грубой работы осталась от сердца лишь треть,
Да и та в форме ношенной старой беспалой перчатки.
Надо верить тому, что трубит постоянно молва:
Если выжил, то жив, и неважно, насколько увечен.
К годовщине я чувства достану и склею в слова,
Ты прочтёшь и подумаешь: "Сам до сих пор искалечен."
18.05.2010
Свидетельство о публикации №110051803683
Марина Беляева 01.07.2010 12:00 Заявить о нарушении