Герой России!

По кому звонят колокола,
По кому молебен не отслужен?
Мать открыла дверь и обмерла,
На пороге смерть в обнимку с стужей.

Из Афганской бойни роковой,
Старшего мать сына не дождалась
Без вести пропал сынок родной,
И по сердцу пролегла усталость.

Младший успокаивал, как мог,
Мать послушным сыном любовалась.
Сколько он сердец девичьих сжег...
Вдруг лихая весть, Чечня поднялась.

Воевал, где мрак, где сущий ад,
Даже смерть с ним в схватке отступала.
Грудь покрыла полоса наград,
И молва от Бреста, до Урала.

Снайпер долго изучал тот взгляд,
Взгляд, который пули обходили.
И летит приказ в военкомат:
Встретить груз. В гробу Герой России!

Май.10.г.


Рецензии
Как жаль до боли в сердце, что выпали на долю нашим мальчикам такие испытания войной. И матерям, потерявшим своих сыновей, не подняться уже, особенно тем, у кого единственных убили - многие из этих матерей уже встретились со своими на небе...

Елена Курило   11.07.2010 20:17     Заявить о нарушении
Вечная память!
Спасибо, за отзыв!
Удачи, Вам!
В.С.

Вячеслав Сергеев   12.07.2010 04:08   Заявить о нарушении