Гроза в мае

Это чудо - гроза!
И тепла, и сильна,
На листе стрекоза
Замерла у окна.
А гроза гладь пруда
Барабанит: проснись
Мир подводный, небесный,
Пришла снова жизнь!

Свет от молний, и гром,
И озон, и ручьи,
Всё трепещет...От радости
Слёзы земли
Упадают на тлен,
Пробуждая весну,
Открывая свирелью
Птах, лета главу!


Рецензии