Весна опять

Ещё весна дарована судьбой!
Пусть жизнь вприпрыжку, хоть и стороной
Как девочка с косичками бежит,
И бантик в косах тоненьких дрожит...

А помнишь, как деревья все в цвету?
И ты с портфелем, дверь спешишь не ту
Открыть скорей, скорей; торопишь век,
И тот, ошибки главный человек

Печать свою на юность положил.
Но не жалей, мой рок, как кровь, чернил...
Что время? Быстротечно как вода,
И быть нам молодыми навсегда!

Теперь не то - то солнце, то дожди,
И каждый день как бой. Уже не жди
Ошибок, что прекрасны и мудры,
И главные страницы позади...

И пусть. Что делать? Шарик улетел,
Портфельчик брошен. Мишка не у дел
На лавке под дождём один сидит.
Колечко на виске ещё дрожит.


Рецензии