Судьбу нам не дано предугадать

"Безгрешными являются на свет,
Плоды любви или грехопадения,
Отличия меж ними нет,
Кто будет кем? Судьбы предположение."

Валентин Брилёв


Безгрешны мы, когда вступаем в мир.
Но впитываем соль грехов земную.
Кому-то нужен идол и кумир,
А для кого-то - пить напропалую.

Творим и любим, дебоширим, лжём,
И "впариваем" иль "мозги вправляем",
Но каждый, хоть когда-то, обнажен,
Гневлив, бессилен, иль  неуправляем.

И мы не знаем, отчего творим;
И почему спиваемся, - не знаем.
Кого за что потом благодарим?
Родителей, судьбу ли проклинаем...

И к звёздам обращаемся порой:
Чтоб в гороскопах отыскать разгадку,-
Ангина почему иль геморрой,
И ставить ли на "чёрную лошадку"?

По всей земле учёные твердят,
Доказывая что-то нам про гены,
Протуберанцы, ДНК и яд,
Про хаос, дыры и конец Вселенной...

И мы когда-то были рождены
Чтоб мучиться, иль жить,- но под звездою.
В рубашке, или без,- скажу одно я:
Нам не дано предугадать, увы!


Рецензии
Спасибо, понравилось. Наверное, каждый хочет знать в лицо свою Судьбу, но к сожалению..."Нам не дано предугадать, увы!"

С уважением,

Ольга Тимошина   31.05.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Оля, только
удивляет оценка в два балла за понравившийся стих.

Яленка   31.05.2010 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.