Старый блюз
Звала меня , и грудь вздымала,
И этот нежный перезвон
Рождал во мне и боль, и стон :
"Я так страдаю, так бешусь.
Под этот тихий старый блюз
Я Вас люблю, я Вас боюсь."
С бокалом терпкого вина
С меня спадает пелена,
И мелкий бисер Ваших слов
Звенит во след моих шагов:
"Я Вас бросаю, я спасусь.
Под этот тихий старый блюз
Я Вас люблю, на Вас я злюсь!"
Сверкнули молнией глаза,-
Была не прошенной слеза.
Прервав беспечный разговор
И принеся свой приговор,
Вы мне во след сказали: "Пусть..."
Под этот тихий старый блюз
Вы с ним ушли... Я остаюсь.
Уже прошла в разлуке ночь,
Но мне себя не превозмочь,
Я вновь сгораю и шепчу :
"Вернись ко мне - я так хочу.
Меня изматывает грусть. "
Под этот тихий старый блюз
Я снова здесь. Я к Вам вернусь.
И вновь гитарный перезвон,
И я надеждой опьянён -
Вы снова вечером одна.
С бокалам терпкого вина
Я к Вам иду и, не страшусь,
Под этот тихий старый блюз
Я Вас прощу и улыбнусь.
Март,1995.
Свидетельство о публикации №110051800345