Кнут, пряник и телефон

      

Алло! Мне – Ракова. Привет!
Куда же груз твой провалился?
Вот и четверг, и дождь пролился,
А фуры вашей нет и нет.

Давай отложим эту тему -
Согласен я, до той поры,
Когда засвищет рак с горы.
Да вот и тут одна проблема:

Куда свисток тебе воткнуть,
Чтоб свист его глухарь  услышал,
Да горку где найти повыше,
Чтоб каждый мог прийти,  взглянуть? …

Что? Вышла, а когда? Вчера?
Вот так сюрприз, вот это чудно!
Скажите, если Вам не трудно,
А сколько тонн везет она?

Радетель мой, Вы - дед Мазай,
Я - заяц, что спасен был Вами!
Тут - либо в пЕтлю полезай,
Партнеры либо сунут сами! …

Что? Записать мне  номер фуры?
Сейчас, сейчас, как на беду,
Я что-то ручки не найду.
Беда, коль  секретарша – дура!
 
Прошу всего минутки две,
Все запишу в один момент…
Алло, слышь, Оленька, мой свет!
Форсаж врубила – и ко мне! …


А вот оно - младое племя!
Хотел бы, милая, узнать,
Где Вы изволили гулять
В рабочее, простите, время?

Я как псаломщик на клиросе
Твержу, как дятел, черт возьми:
Рабочий день у нас - с восьми!
Что говоришь, сейчас лишь восемь?!

Постой, дитя, прикрой-ка дверь!
Ну, восемь – где-то  там -  в Париже,
У нас же, к Азии поближе,
Уж десять, наслово поверь.

Нет мне сейчас не нужен чай.
Ответь мне только честно, Оля:
Ты, милая, училась в школе?
Нет, лучше и не отвечай.

Ну, вот и залилась слезами.
Давай-ка с глаз моих долой!
В кафе, кино или домой,
Лишь не маячь перед глазами.

Ушла. … Приятель удружил!
Порой и так случиться может,
Что друг свинью тебе подложит,
А этот - дочку подложил.

Куда мне с ней тягаться, что ты!
Уж чую я, что едет крыша:
Проснется утром - по Парижу,
А по Москве – уйдет с работы! …

Зачем я трубку снял прямого,
О чем и с кем велась беседа?
Опять остался без обеда.
Вон на часах уж полвторого.

Алло! Ну что за чертовщина!
Чего молчите, не пойму,
Герасим, я же не Му-му!
Чего? Какая там машина!

Какая фура?! …  Вот прохвост!
Их штук  по двадцать ежедневно…
Брать трубку - способ самый верный
Весь день пустить коту под хвост.

Не брать, так хуже во стократ!
Наверняка подыщут черти
В согласии с законом Мэрфи
Чего-нибудь тебе на зад.


Рецензии