Весна в столице

Закончилось весны боренье
С бессильным холода дыханьем.
Пробились к солнцу первые травинки,
И лопнут скоро набухшие почки,
Щебечут птицы на весенний лад.
От нежной ласки вешнего тепла
Проснется, расцветет наш город-сад!
Весне все рады -- стар и мла
Придет Победы праздник незабвенный,
Фронтовики расскажут о войне,
Все меньше их -- неумолимо время,--
Легенды живой героических лет,
Но страны грядущие поколенья
Второй Мировой не забудут вовек,
Пока лица не потеряет человек!
И вспомнят всех,имена назовут,
И память вечную павших помянут!
С гордостью будет весь народ
Смотреть 65-ый парад --
Мощный щит нашей мирной жизни!
Дорогого стоит мирный день и труд
Они нам дарят радость и заботу.
И праздник Первомая не забудут --
Как символ свободного труда!   
Поколенья на смену спешат:
На стенах, тротуарах плакаты
Вчерашних мальчиков, граффити
Отчаянно вопят о любви!
Площадка собирает детвору.
Любимых рады мам присмотру,
Играют детки шаловливо.
Сосед мой мучает гитару,
Струна его звучит тоскливо,
Меланхолии песни полны.
Они мне слух терзают, увы.
Страданье сносит терпеливо:
В тиски взяла любовь, не отпускает.
Весна судьбы его не облегчает.
Весною бал Любовь справляет,
Чарует,в сладкий плен берет!
Но не цвести б для нас весне,
Когда б не та, в далеком мае.


Рецензии