Басня на злобу дня, но без намеков на чьи-то имена

 Овцы и волки
Однажды волк, забросив дикий лес,
Задумал "капитал первоначальный"
Создать себе.  Для этого в очарню
Он как-то на краю села залез.

Но сразу всех овец не стал душить
(одной овцы хватало на неделю!)
 Создал себе он конуру в приделе
И с овцами теперь стал рядом жить.

 При этом стаду излагал он речь:
 "Что чем их меньше, тем им больше корма."
 А что пришёл сюда он просто их сберечь.
 И стадо речи слушало покорно.
 В конце концов он всех бы удавил,
  Перебежав потом к другому стаду.
 Пришёл медведь.Взял  волка и убил.
 Не жалко волка. Так ему и надо!
  Но и медведь с овечек снял оброк!
 (пусть шерстью, только   ...  холодно бедняжкам!)
За жизнь - не страшно. Тольло холод тяжкий.
 Какой же овцам в смене власти прок?

 Мораль? Своё ты мнение имей.
 А общих рассуждений здесь не надо.

 Но помни, что когда сплочённо стадо.
 Затопчет и тарантулов и змей!


Рецензии