Голос мой не для мира живых

*   *   *
Голос мой, что надломлен и смят, –
Он звучал там, где травы дымят.
Где дорога лесами бежит
И мелькают стога у межи.
Там, где счастлив ты быть за рулем,
И мы едем сквозь ветер вдвоем.
Там, где Лунной сонатой полны,
Засыпаем при свете луны.
Где из окон квартиры – простор,
Берег в дымке и парус остёр.
Где безумству забот вопреки
Мы скрывались от всех у реки.
Там, где ямы раззявил пустырь
И бурьян свои занял посты.
Там, где птица с разбитым крылом
Не увидела, как рассвело.
Где вокзала в ночи шум и гарь,
Где друзей мы встречали как встарь.
Там, где солнечных вишен ладонь
(А казалось: чужие – не тронь!)
Ты с улыбкой протягивал мне…
Где всё это? Мелькнуло во сне.
А стихи – только пепел и жмых.
Голос мой – не для мира живых.

1 – 3 мая 2010 г. 


Рецензии
Только для ЖИВЫХ!
Не-живые (а их - тьмы и тьмы на этом свете) не УСЛЫШАТ.

Храни Бог Вас, Дианочка!

Екатерина Щетинина   11.02.2011 15:07     Заявить о нарушении
Екатерина, сердечное спасибо Вам! И за отзыв, и за ваши чудесные, трогательные, живые стихи!
(Вот так иногда ответы приходят спустя почти десять лет...))

Диана Байдина   31.10.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.