Тает

Первая просинь,
солнышка россыпь,
быстрый из снега ручей,
нет ни цветочка,
нет ни листочка,
ни жаворонка
 и ни журавлей.

травки зелёной
не виден росток,
до колошения
путь так далёк,
но с каждым днём
всё теплей и теплей,
тополь и липы
глядят веселей.

Не ускоряет
весна ещё шаг,
движется тихо,
идёт не спеша,
но ей навстречу
ликует душа,
как хороша!

Я ей любуюсь
весь чувство и стих,
истину чту,
что под старость постиг:
между цветением
и увяданием-
миг
и страдание...


Рецензии
Очень весенние, трогательные стихи.

Таисия Короленко   18.05.2010 12:57     Заявить о нарушении