Что мы сделали с тобою?

Что мы сделали с тобою?
Проклинать себя заставили.
Не стучится ветер в ставни,
Не поет с печной трубою.

Не приходит друг нечаянный
и не просит одолжения.
Между нами отчуждение,
Как затменье, как отчаянье.

Мы с тобою беспечальные
По реке плывем неистовой.
И от пристани до пристани
Нас молва несет случайная.

Нашей лодке нет пристанища
В этом омуте немыслимом.
Нас не ждут на дальней пристани:
Что от нас теперь останется?

                Мурманск 2006


Рецензии