Два червяка
ползли два червяка.
Вдруг на пути – не перейти –
широкая река.
Один сказал: “Я так устал,
нет брода. Как же быть?”
Другой спешил и он решил:
Здесь можно переплыть!”
И он поплыл – что было сил-
и вскоре смельчака,
На берег свой к нему домой
забросила река.
Ну, а другой? Он полз домой
вдоль берега реки…
И так устал, что там упал
без силы на пути.
Иди вперёд! Спаситель ждёт!
Пусть жизнь бурлит рекой.
Смелее будь свершая путь
на небеса домой.
Свидетельство о публикации №110051803132