Жёлудь

Жил жёлудь под жёлтым листом.
Мечтал он всё время о том,
Чтоб снова на ветке висеть
И в синее небо смотреть.

Он дулся, пыхтел и стонал
И злился, что с дуба упал.
…Снежком замело его дом,
И жёлудь уснул крепким сном.

Когда же в овраге ручей
Забулькал: “ Вставай поскорей! “
Наш жёлудь очнулся от сна:
- Эй, братцы! Да это ж весна!

Но снова на дуб он взглянул
И старую песнь затянул:
- Вот если б на ветке висеть,
Да в синее небо смотреть!

Он снова пыхтел и стонал,
На горькую долю роптал…
А солнце пригрело бочок –
И к небу поднялся росток.

Тянулся в лазурную высь,
Дубок, оценив жизни смысл.


Рецензии