Осинки
Ситом сеял дождь,
Наводил, шутя, с разбегу
На осинки дрожь.
Трепетали и дрожали…
В поле – никого.
И друг к дружке они жались,
Устрашась его.
Ветер мчался с новой силой,
Злился и шумел…
И одна из них склонилась
Низко до земли.
Дунул ветер страшной силой,
Вихрем закружил,
Деревцо, что не склонилось,
На корню сломил.
Ну а та, что наклонилась,
И теперь стоит,
Лишь росинка, как слезинка,
На листке блестит.
Беспощадно ветры дуют
И хотят сломить,
Но Творец Своей рукою
Держит жизни нить.
Ураган Он успокоит,
Солнышко пошлёт,
Своей любящей рукою
Нам слезу отрёт.
Свидетельство о публикации №110051803053