Спор

Веня, Таня, Женя, Боря,
Сидя на скамейке, спорят:
У кого желанье лучше,
Интереснее и круче.
Веня о своём желанье
Так сказал: “ Прошу вниманья!
Лучшего желанья нет,
Чем объехать целый свет:
Переплыть все океаны,
Разные увидеть страны,
Экзотических животных,
Рыб морских и пресноводных!
Вслед за Веней Таня встала
И кокетливо сказала:
- А моё желанье – слава!
Я б певицей лучшей стала,
Популярною такой –
Позавидует любой!
Ну, не жизнь, а красота!
Вот она – моя мечта.
Женя им сказал: “ У вас
Все желанья – просто класс!
Но моя мечта важнее:
Стать врачом – куда нужнее!
Я изобрету лекарство,
Чтоб оно лечило старость,
Чтобы люди не болели,
Никогда чтоб не старели.
Промолчал один лишь Боря.
Слушал, как ребята спорят.
- Что же, ты, Борис, молчишь,
О мечте не говоришь?
 - Учат нас в воскресной школе:
Неприлично детям спорить.
О мечте своей, друзья,
Расскажу сейчас вам я.
Всё, что есть на всей земле,
Нет того в моей мечте,
Нет того ни в дальних странах,
Ни в морях, ни в океанах.
Устремляюсь я душой
В край далёкий неземной.
Там Иисус Христос живёт
И меня на небе ждёт.
Вот моя мечта такая:
Жить с Христом в небесном крае.
Тут все детские глаза
Устремились в небеса.
И теперь друзья, не споря,
Учатся в воскресной школе.



Рецензии
Спасибо,Леночка.До слёз приятно читать твои стихи.Слава Господу!

Татьяна Рулевская   04.04.2011 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что посетила! Так редко бываю на этой страничке!
Очень приятно, что не забываешь!

Елена Шамрова   24.04.2011 18:37   Заявить о нарушении