Сегодня не в почете Доброта
Она воспринимается, как глупость.
В фаворе выйгрышность, на деле,- пустота.
И всюду процветает грубость.
А вместо «Утра доброго!» - «Привет!».
Привет без взгляда, абсолютно тусклый.
Такой же точно следует ответ,
Уж он до сердца точно не допустит.
Закрытость – повседневная беда,
Открытости упрямая преграда.
Заносчивость и деловая суета –
Выше небес высокая ограда.
Но в душах всё же спрятано Добро,
Закрыто под семью замками.
Все реже проявляется оно,
Подчеркивает разницу меж нами.
Всем хочется в ромашки на луга,
Раскинув руки быть самим собою.
Непозволительная роскошь для тебя,
Когда ты современный образ строишь.
Воинственная серость позади.
На смену ей пришло иное –
Избыточность. Не устаем грести,
Чашу весов перегружая, строим.
Не припаркуешь к Доброте ландо,
Лишь добреньким себя представишь,
Тебе ненужное отдашь пальто
Тому, кто беден – унизительная малость.
Сегодня надо мужество иметь,
Чтобы сменить меха на ситцы.
Купить их можно. Как себя преодолеть,
Чтобы оно могло носиться?
17.05.10
Свидетельство о публикации №110051800294
Елена Солод-Богданова 07.06.2010 22:30 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! И рада знакомству!
С уважением
Тамара Так 07.06.2010 23:45 Заявить о нарушении