Лавина...

Ветер свистит мотив, как вагнеровский шторм,
Осколки снега в кровь лицо терзают,
Такой ненужный в одиночестве своём,
Где слёзы так мгновенно замерзают...

Лавина машет снежною рукой,
Готовясь броситься на шею, как мамаша
Встречает сына, пощажённого войной,
А меня некому согреть горячей кашей...

Считаю боль, мгновенья за часы,
Кажется всякий раз страданье бесконечным,
Старушка в капюшоне, взмах косы,
Лавина. Вдруг тепло... Теперь я вечный...

Так странно, что холодная снежинка
Может обжечь, когда она сугроб...
Свободен, одинок, я половинка,
Зато не надо тратиться на гроб...

Вам не найти меня под снегом так далече,
Я сам ушёл искать свободы мнимый холм,
Словно собака, когда время докалечит,
Чтоб умереть, хозяйский покидает дом...


Рецензии
Очень хорошо!
Перечитал два раза, немного не похоже на тебя...

Максим Викторович Лебедев   29.07.2010 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо... даже не знаю, с чего это взялось...

Андрей Пурчинский   29.07.2010 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.