Задумалась стареющая сводня...

Такую во дворец ввести не стыдно!    
Вся безупречна!..дивно хороша      
Не тронутая алчностью душа…
Заплатят втрое за девицу, видно?!      

Задумалась стареющая сводня,
Свой вспоминая к куртизанству путь,
Когда могла и горы повернуть,
Но это в прошлом…не в цене сегодня…

С ней сделку заключил любовник бывший -
Средь девушек  невинных присмотреть
Красавицу…чтоб говорить и петь
Могла б…и формы  были б пышны…

Чтоб  ей своё передала искусство -
В постели исключительною быть,
Суметь мужчин и страстью покорить,
И разбудить угаснувшие чувства!…

Не походила б на придворных фрейлин!
Блистала красотою и умом,
И просвещённый содержать  салон
По силам  было…вот с такою целью

Граф обещался взять на содержанье…
Заказ исполнен!...девушку нашла…
И вот теперь  отправится она
На первое любовное свиданье…


Рецензии