Весной

По краю лист узором расписным
Творец украсил,глаз не оторвать,
для древа каждого он выполнен иным,
а как украшена цветением трава!

Как воздух ароматом напоён!
Лазурный купол неба стал синее,
ласкает слух весёлый перезвон
и на душе спокойней и светлее.

Для муравьёв берёзка бесконечна,
для пчёл в саду цветы вторя жизнь,
а бабочек нарядных и беспечных
романтик май над зеленью кружит.

По кронам шелестит бродяга ветер,
под кронами тропинки в малышах,
люблю я их улыбкою приветить
и ласковое слово на устах:

О дети,дети,маленькие дети,
открытый взор,бесхитростная речь,
нет ничего милее в целом свете,
подай,Господь,от зла их уберечь.

В тепле лучей разнежилисьстарушки,
их голоса неспешные  тихи,
и тише их на солнечной опушке
с довольных губ срываются стихи.
....................................

Счастливым я бываю только в мае,
душа к стрижам уносится в полёт,
весна во мне желанья пробуждает
и сердце вновь от жизни что-то ждёт...


Рецензии