Так странно

Так странно… я и не знала, что именно ты мне нужен…
Так, просыпалась утром и ждала завтра.
Потом топила время в теплых звенящих лужах…
То время, что нес кому-то безликий автор.
Так просто… начало новой главы – всего лишь улыбка,
Неосторожный, нескрытый взгляд сквозь воздух.
Секунда… магнит. Такой острый, как пика. Шибко
Гордая, говоришь? Приходит весна – бросаешь семя в борозды.
Так страшно… она искала в чьем-то стакане Данте.
А он – внутри. Она чертила палкой круги на воде.
Их девять? И все – внутри. Как линии в строках педанта.
Нет, просто шла сквозь вещие сны. К тебе.
Так нежно… когда без шипов и когтей.
Тогда начинаешь слышать цвета,
Что красный громче, а «ля» - зеленей.
И наблюдаешь звезды с подвесного моста.


Рецензии