Напоминание покорителям природы

Когда-то здесь шумело море,
Не это - тихо  шелестящее,
А злое, бедами  грозящее,
Оно рычало на просторе.
Оно, вздымая пену белую,.
Смывало города прибрежные.
Не  покоряясь  неизбежному,
От  волн защиту   люди делали.
Но приходил девятый вал
И дамбы с городом смывал.
А  время  шло.  И год от года
Учились люди строить дамбы.
Тому, кто покорил природу,
В  экстазе  пели  дифирамбы
Пока, однажды, в час лихой,
Не залило их всех водой.


Рецензии