Под склонившейся рябиной...

Наплыла тоска-кручина
Полонила разум в плен,
Но запела песнь дивчина
Про цветущий красный лён…

Песнь летела мимо дола,
Чуть коснулась звуком трав,
Задержалась всласть над домом
С колокольчиком резвясь.

Набирая силу тона,
Разлилась, как гром-река…
Пробудился ветер сонный
И погнал прочь облака.

Уплыла тоска-кручина
И забылся молний свет.
Под склонившейся рябиной
Сочинял стихи поэт…

Яндекс фото


Рецензии
А мне по мелодии напомнило мою "Казачью" у Приветливой...И по состоянию души...Спасибо.На своё как со стороны посмотрела...

Лариса Алексеева 77   21.05.2010 09:50     Заявить о нарушении