Капуста и фасоль. Басня

      
         
Жили рядом грядки,
капусты и фасоли.
Девочки -соседки,
дружили поневоле.

Летом солнце грело.
Бысторо подрастали.
Девочки -соседки,
Взрослыми все стали.

Толстая капуста,
завистью горела.
Отомстить фасольке,
уж давно хотела.

Жук к фасольке прилетал.
Новости ей сообщал.
Фасолька,улыбалась.
Понравиться старалась.

Жука та обожала.
К фасольке  ревновала.
Улыбнулася  разок,
пригласила на чаёк.

В гости кавалер пришёл.
Вымыл лапки ,сел за стол.
Чай капуста разливает,
и соседку оскорбляет.

Как капуста рот открыла,
Так жуку противно было.
Надо было чай допить,
и скорее уходить.

Но капуста всё пищала.
Слушай,что скажу сначала:
"Меня люди уважают,
и капустой называют.

А фасоль не покупают.
все фигуры соблюдают."
"Ты ехидная душа..
и совсем не хороша."

Жук к фасольке полетел,
приласкаться захотел.
Радуясь они живут,
и друг друга берегут.

Ну, и что тут говорить:"Силой милому не быть!"




 


Рецензии