Разговор по душам!

Всё, ухожу! Я смогу.Я пока ещё в силах.
Веришь?-Не верю.Болит?-Нет, уже не болит.
Души разобщены. Знаешь? Как будто в могилах.
Кофе попейте- уж очень у вас бледный вид.

Где я сейчас? -Да живу за чертой- у убогих.
Там,за мостом,среди серых печальных плит.
В Питере холодно,в общем под небом,у Бога,
Днём у фонтана,где солнце златое палит.

Как обхожусь?- Без общения плотского,
Преданный друг?-Сколько можно быть преданным им?
По вечерам всё читаю поэзию Бродского.
Ламп понавесили.Ярко,как днём.Нам, своим.

Деньги?- Хватает, сижу у прихода собора,
Где читаю стихи, неизвестных, среди зевак.
Воровать- никогда,чтоб в обличии вора?
Лучше голодным,холодным и порванный фрак.

Что о душе?-В дырах.Вами она вся изранена,
Да и замшела покрылась со временем коростой,
Ну, а маэстро, люблю ещё с детства раннего,
Помню зачитывался так, что сжигался смолой.

Ну, а зима?-К ней надо быть внимательней.
Я уж давненько привык с негой спать на снегу.
Все при костре - не в гостях ведь и не у матери,
Чувства острее в прохладе - все их берегу.

Ну, а что смерть?-Не боюсь я её,стану прахом.
Грустно,что тело найдут и сожгут,как ненужный обрез.
В жизни моей,вот за это, уплачено страхом.
Все же за это надеюсь душа долетит до небес?

Ну, а как ты? Ошиваешься в модном Париже?
Иль на озёрах плетёшь свой любовный узор?
Ладно, простил всё. От жизни хватай и бери же.
Странствуй по свету.Люби.Вот такой разговор.

P.S. Да, хоть в парше,но люблю я свою отчизну.
Здесь я сидел и не только у ног пьедестала.
Если  была б не такою предвзятой ,капризной.
Было б не так, не предатель любви, чтоб знала.
 
leon1


Рецензии