Мысли по дороге

Дорога...дорога...
И вслед облакам
Послушно кивали роскошные кроны.
Чужим непослушным, но вольным ногам
Деревья дарили вельможьи поклоны.
Навстречу воздушному натиску шли,
Сдаваться (а может быть, просто в атаку?)
Все бывшие узники -  мысли мои.
Качанье ветвей изучая, как знаки.

Дорога…дорога…
Пустая тюрьма…
В ней разве что ворон отыщет укрытье.
Ушедшие мысли находят дома,
Где их приютили и дали забытье…
А ветер гуляет, к дороге припав,
Слагая похабные песни о воле!
Тревожа деревья,
И тучи трепав,
Тропинки чертил в колосящемся поле…


Рецензии