К иконе припадая вдохновенно...

                из цикла "Заблудшим душам".
             3

К иконе припадая вдохновенно,
считая бриллианты на Кресте,
расчёсывая волосы смиренно
как Таис на взрыхлённой борозде...

Легка, светла, как бабочка - мгновенна,
по линии жестокой жизни сей
порочна так, но всё-таки нетленна
истерзанной мелодией своей.

Про что печаль? Про годы прожитые.
О чём тоска? О красках и холстах.
К кому любовь? Где кошельки густые,
и сыпятся караты на перстах!

О чём слова? О возрождённом марте.
У Овна обесточены рога...
Спит лучик солнца на зелёной парте
и радуги ресничная дуга.

             23марта 2007года


Рецензии