подражание строкам Николая Стаха

"Моя Москва, Москва-река"  Николай Стах

«Моя Москва, Москва-река,
Какая же без вас тоска,-
Как хочется сейчас туда
И вспомнить лучшие года,
Где встретился с девчонкой милой, -
Души голубкой сизокрылой,
Что как-то в Ленинку зашла
И лиру там свою нашла!

Она, как будто невзначай,
Меня вдруг позвала на чай,-
В почти на Набережной дом
Шутя вбежали мы потом.
И самых искренних стихов
Читать всю ночь я был готов,
За все судьбу благодаря,-
Она сияла как заря!

Сияли купола Кремля,
Кружилась всё быстрей Земля,
Желая счастья ублаженного,
А Храм Василия Блаженного
Благословил без лишних слов
Желания из лучших снов,-
Доныне с этих пор едва ли
Мы друг о друге забывали!» (С)

*  *  *

«Моя вина…»

Москва, сгорая от стыда,
Сверкала «куполом Кремля»
Рыдать хотелось мне тогда,
Когда читать он для меня
Всю ночь пытался ублаженно
А я – внимала умиленно
Чудесных искренних стихов
Из самых непокорных снов…
Он пошатнул основы мира,
Я протянула ему лиру
И говорю, бери – владей
Мой стихотворный чародей!
И он поверил сизокрылой…

Признаюсь честно: я  в тот год
В литинститут  -  не поступила,
Над ним  я просто пошутила…

А  он поверил!  Анекдот.

      P/S       Вспоминаю вас и жду  «в почти на набережной доме»
              Я на балконе, вся в истоме, практически - в глубокой коме…
                Навеки ваша Гуля;-))


Рецензии
Николая не забуду!

Гуля Фабиановна Петросян   12.10.2015 22:45     Заявить о нарушении
Не забуду никада!

Гуля Фабиановна Петросян   12.10.2015 23:02   Заявить о нарушении