Осень золотая

Осень золотая к нам пришла опять.
Начала деревья сразу наряжать.
И одела в золото ясень, дуб и клён.
Ярко- рыжей осени  слышен громкий звон.

Осень нам сказала: »Верь или не верь,
Лето уже кончилось, я пришла теперь».
С кустиков, деревьев падает листва,
Значит, осень поздняя к нам уже пришла.

Собрала всё золото нынешней порой,
Лето уж осталось где- то за горой.
Слышен шорох листьев прямо под ногой,
Льют дожди холодные бронзовой струёй.

К осени- хозяйке мы попали в плен,
И не будет осенью больше перемен.
2001 год.


Рецензии