Весна не помеха

Вот солнца тёплый луч уж пригревает,
Тепло весны он нам напоминает.
За партой не сидится, и сейчас
Минута на уроке тянется как час.

И с нетерпеньем ждёшь ты перемены,
Чтоб выбежать на улицу,
Сказать «спасибо» за погоды перемены,
От солнечных лучей зажмуриться.

Тебе же на уроке постоянно все твердят
О том, что говорят
Про темы сложные и уравненья,
Задач замысловатые решенья.

Учиться тебе надо – это факт,
Но, когда слышишь птичье пенье,
То думаешь: «зачем мне музыкальное ученье»?
А ведь учиться в школе надо – это факт.

Ах, ты любуешься красой природы,
Чудесной теплотой погоды,
А тут учиться заставляют,
Ещё зачёты нам мешают.

Ну что нам делать, как тут быть,
Не уж-то навсегда  про школу позабыть?
Нет, здесь другое кроется решенье.
Нам стоит принимать науку и ученье.

На географии следить нам за погодой,
На астрономии – за звёздным небосводом.
И если будем мы все указанья чётко выполнять,
Весна не будет нам мешать.
Март, 2001 год.


Рецензии