Сиреневый рассвет, малиновый закат
Сиреневый рассвет,
Малиновый закат.
В безумии планет
Никто не виноват.
В безумии огня,
Летящего во мгле,
Спросите у меня
О горестной Земле.
Спросите о мечте
В обманах и цветах. –
Погрязла в суете
И истончилась в прах.
Погрязла в нелюбви,
Презренья не тая
К тому, что соловьи
Смеются у ручья.
К тому, что слишком смел –
Как лезвие ножа,
Тюльпанный беспредел,
Неистовый пожар.
Тюльпанный месяц май
По жизни мчится вновь.
А на сердце – зима,
Сгоревшая любовь.
А сердце много лет
Листает дни назад –
В сиреневый рассвет,
В малиновый закат.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110051801688
Что лечит боль потерь?
А может быть весна,
Откроет в счастье дверь?
Рассеется уйдёт,
Тот горестный туман.
И рана заживёт,
Забудется обман...
==========
С теплом и надеждой, Люба
Любовь Пластинина 30.10.2010 16:01 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 02.11.2010 14:40 Заявить о нарушении