Алушта, Родина моя

Алушта, Родина моя!
Пусть будет вечною краса твоя!
Да, ты совсем невелика,
На карте мира не найдёшь тебя.
Но для меня ты больше всей Земли.
Так почему все думают, что ты –
Такой же город, как и все,
Каких так много на Земле?
Ты, словно путеводная звезда,
Что в жизни путь укажет мне всегда.
Ты утопаешь в зелени садов,
Вокруг тебя, как великаны, горы.
И моря Чёрного просторы.
Куда ни кинешь взор –
Во всём твоя краса.
Роскошны виноградники, леса.
Как счастлив человек,
Что здесь живёт.
Хоть день, хоть год,
Пусть целый век пройдёт,
Но померкнет никогда краса твоя,
Алушта, Родина моя.
2001 год.


Рецензии