Он знал ее...

Он знал ее, любил ее глаза,
веселый смех и косы золотые,
ее любовь была его стихией,
а взгляд, о в этом взгляде бирюза
и неба отраженья голубые.
Пришлось расстаться,
долгая печаль, разлуки спутница,
влюбленности примета,
ее не видеть, словно жить без света...
Как расставаться в молодости жаль.
Не думал он, что долгая дорога
его от милой уведет тогда,
а в сердце лишь она, его звезда,
он возвратится, ждать уже немного.
Но зло не дремлет, уж таков закон
и без него история неполна,
оно по миру ширится, как волны
и хочет помешать, тем, кто влюблен.
И вот любимой свет очей погас,
погружена в глубокий сон могильный
и все молитвы перед ним бессильны,
и не сияет свет прекрасных глаз.
Да, он вернулся, только спит она
и вечно спать уже обречена.
Но не понять нам любящих сердец,
они готовы на любое дело,
не верят в безысходность и конец
и в бой со злом всегда вступают смело.
И наш герой не принял скорби плен,
не стал рыдать над милой безответно,
решил, не веря в смертные приметы,
добиться в этом деле перемен.
Он слышал давнюю легенду о любви,
когда целуешь спящую царевну,
она от этого проснется непременно,
лишь поцелуем деву позови.
Вот и приник к безжизненным устам
в надежде слабой, но и это случай
И чудо, тут же результат получен,
хотя не верит он своим глазам.
Она, приняв его огонь и страсть
зашевелилась,вся затрепетала
и. бедного, до смерти засосала,
открыв вампира алчущую пасть.
Ну вот и все, история ясна,
когда мы любим, то слепы наивно
и все воспринимаем позитивно,
хотя не понимаем ни...чего.


Рецензии