На подоконнике
Я стою на подоконнике в комнате у красивой и доброй девочки. Я так боюсь, что однажды она куда-нибудь уедет и оставит меня одного, без воды, без слёз своих, без прекрасных взглядов. А ещё хуже, если она попросит какую-нибудь другую девочку смотреть на меня, поливать меня. Я не хочу, чтоб за мной ухаживали другие. Взгляд моей хозяйки заменяет мне недельный взгляд глупо светящего солнца, к тому же он мне намного приятней и нежнее, чем эти горячие, ослепляющие лучи, которые терзают меня, когда я ещё и проснуться не успел. Нам с ней очень приятно смотреть молча друг на друга часами. Иногда она грустит о чём-то или о ком-то. Неужели тот цветок ей милее и красивее. Ну и пусть. Я рад даже тому, что есть, к тому же, когда она грустит, она нечаянно поливает меня своими слезами. А когда она так делает, я начинаю любить её всё больше и больше, даже не смотря на то, что от слёз её я сначала пьянею, а потом трезвею и мне становится больно. Но она бережёт меня. Видимо, я ей не безразличен. И этому я очень рад. Ночью, прежде, чем раздеться и лечь спать, она прятает меня занавеской от своей ослепляющей красоты. Ведь если я когда-нибудь хоть мельком увижу её такою красивою и загадочною в предверии неизвестного сна, я не смогу спать и вообще жить без неё. Мне так приятно, когда она на меня дышит, а иногда даже легонько касается губами, будто хочет поцеловать. Жаль, что она делает это очень редко…. Я наверно полюбил её. Только пожайлуста, не говорите ей об этом. Вдруг она испугается тяжести и неизвестности моей любви, выбросит и забудет меня. Я этого не переживу. Пусть лучше остаётся всё как есть. Для девочки V из города N.
/09.07.2008/
© Copyright:
Дронн Светкин, 2010
Свидетельство о публикации №110051801561
Рецензии
Одно из произведений, которое я написал за считанные минуты и даже ни разу не вносил поправки. Девачка встретилась замечательная.
Дронн Светкин 20.05.2010 06:43
Заявить о нарушении