Распята

И никогда не станет глуше
Та ужасающая стылость!
Осколками вопьется в душу,
Жестокая, но божья милость!

Кусочками веселых песен,
Крадущаяся и шальная,
Она всю жизнь мою не вместит
И рассмеется, убегая!

Страницею в руке зажата –
Всего лишь отблеск, отзвук лета!
В ней облака продолговаты,
Глаза сияют лунным светом.

В ней все таинственно и мило –
Все горячо и непокорно,
Любви таинственная сила?
Обычной страсти дух тлетворный?
….
Все смешано и все распято,
Разбросано листвой и снегом….
Слезами идол твой  запятнан,
Любовь бессильна, как калека….

И не любовь  -  а так уродец,
Пронзительный, как колокольчик!
Который изредка приходит,
Но навсегда уйти не хочет!

Как горько исторгает звуки
Мое отзывчивое тело,
Когда вдали большие руки
Гитару держат неумело.


Рецензии