Стою на камне...
"Стою на камне..."
Стою на камне Молодецкого кургана ,
На всех шальных, пьяных ветрах.
Гуляли вольно здесь казаки атамана,
По Волге-матушке ходили,на стругах!
Душа моя здесь птицей рвётся,
И удаль молодецкая кипит!
И крик веселый эхом отзовётся,
И вольный стих по далям полетит!
И крикну я с высокого кургана,
Что волю в жизни я люблю!
Люблю не меньше,удалого атамана,
Но жизнь княжны-не погублю!
Взираю молча на речные воды -
Красавицу-княжну мне жаль.
Прошли немалые уж годы,
А на душе досада и печаль.
Стелится по воде седой туман,
На небе тучи плавно проплывают.
И где княжна и атаман Степан?
Наверно небеса об этом знают?
Молчат об этом горы и волна,
А я все жду от них желанного ответа.
Душа печалями и горечью полна-
Вольного русского,ранимого поэта.
И только ветер озорно все свищет,
Среди пещер высокого кургана.
Он, может там ревниво ищет-
Грешного Стеньку атамана!?
Вольный Юрий ( черновой набросок .....и надо поработать над строчками....
Свидетельство о публикации №110051801481