ШелковИца
ЖЕНА (плачет у шелковИцы, забивая в нее гвоздь)
Все чувства, вся моя любовь
К тебе остыли.
Ты пьешь и жизнь мою, и кровь,
О, муж постылый!
Занозой в сердце у меня
Твои побои.
Не в силах эту цепь порвать,
Ведь нас уж - трое.
У мышки слезки не видны,
Да только с виду,
Но отольются все коту
Ее обиды.
А униженья все стерплю,
Я их глотаю.
Но в шелковицу гвоздь забью -
Я их считаю.
Пусть унижения река
Времен уносит,
Настанет время и тогда
С лихвою спросит.
МУЖ
Да что ж ты делаешь, жена?
Дурная баба!
Уж шелковица вся полна!
Да знал я кабы...
Ведь песнь твою я услыхал
Совсем случайно...
Да если б кто мне рассказал
Вот эту тайну!?..
И с этих пор, тебе клянусь,
Все изменится!
Но шелковица-то уж пусть
Гвоздей лишится!
ЖЕНА
А я раскаянье твое
Вновь прнимаю.
От пыток деревце свое
Освобождаю.
Но как же трудно гвозди те,
Мой муж, достать!
Гораздо легче было их
Мне забивать.
Не скоро деревце мое
Залечит рану.
И я сама уж к той поре
Седою стану.
Свидетельство о публикации №110051801451
Точно подмечено: обидеть - что гвоздь забить - легко,
прощения заслужить - ох как сложно,
а простить - ещё труднее...
Елена Стрельцова 22.05.2010 00:05 Заявить о нарушении