Избери лучшее

Лучше в Божьих делах сгореть,
Чем в постели медленно тлеть,
Лучше для других жертвовать собой,
Чем стоять с протянутой рукой,

Лучше радоваться и ликовать,
Чем скорбеть или тосковать,
Лучше преодолевать все в смирении,
Чем раздражаться и быть в нетерпении,

Лучше словом всех ободрять,
Чем ругаться и проклинать.
Лучше, чтоб к тебе люди тянулись,
Чем, чтобы все от тебя отвернулись,

Лучше свои нужды Богу отдавать,
Чем самим их преодолевать,
Лучше мудрости у Бога учиться,
Чем ненужной книгой оскверниться,

Лучше время с Богом проводить,
Чем в плохой компании кутить,
Лучше любовью сердце заполнять,
Чем со злостью всех уничижать,

Лучше искать Божьих благословений,
Чем мирских утех и развлечений,
Поэтому избери лучшее друг мой,
И мир Божий всегда будет с тобой.


Рецензии
"Лучше искать Божьих благословений,
Чем мирских утех и развлечений,
Поэтому избери лучшее, друг мой,
И мир Божий всегда будет с тобой."
АМИНЬ!!!!!!!!!!!! Согласна с каждой строчкой стиха!
Очень поучительный стих, Неллечка!
С благодарностью,

Анастасия Арвада   05.07.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Нинель Фетман   06.07.2012 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.