Природное...

Под утренним стенаньем серых стен
Нависших облаков в средине мая,
Мой город просыпается среди диллем
Рабочих организмов из трамвая.
Не видно солнца, дождь вот-вот пойдёт,
Зонты прохожих - ветром на излом.
Примерное "+2". Укутавшись, спешим вперёд,
Чтоб без желанья потонуть в мирском...

Но стоит так ли упиваться окружением,
И вновь и снова причитать на все лады?
Кого-то свыше вспоминать дроблением
Скупого образа, с изломами черты...
Истает время сквозь песочные часы,
И незаметно потеплеет горизонт.
Склонятся к лету вновь сезонные весы,
Укроется природа улыбками когорт...   


Рецензии