Не получилось

Не получилось – расслабленно плавить вечер
И умирать от страха людей стихийных,
Вспышек и сполохов гнева. К остроконечным
Копьям оград в закате – всегда навылет –
Не привыкается  мне почему-то – сколько
Я б ни жила в этом грустном и гиблом месте.
И почему-то как-то бескрайне – больно,
Если по небу ходит кругами месяц.
Звёзды с хвостами – мыши, и сводит мышцы
Вечно, когда их ловит проклятый месяц,
Чтоб в полнолунье выплюнуть на небесно –
Мокрый асфальт и – в лужи – к чему он ест их?
Видимо, просто там – сверху заняться нечем.
Мне б не мешало тоже заняться делом.
Главное только, чтоб долго – и надоело,
А в остальном всё не так уж плохо – Лечат
Раны ночами все мостовые в мире.
Интеллигенты ужасно гневливы в утро,
А простаки – привычно неторопливы,
И толщину телес выдают за мудрость.
У стариков, как правило, лица всмятку,
Правда, характер – крут. Это в них и бесит.
Хочется тёплое что-то, но только если
Холодно в людях, то значит, что  всё в порядке.
Надоедаю себе в сотый раз за полночь,
Нервно цепляюсь – завтра, мол, лучше будет.
Но почему-то делаешь сердце глуше,
Думаешь – умер! – и в страхе бежишь на люди!….   12.05.2010


Рецензии