Жизненный суп

Солнце ощерилось, из дороги
Выкатив львиную морду в гриве.
Косо-кривые худые ноги
Нервных подростков – почти игривы.
Пахнет провинция терпко утром.
 Вечером – влажно, тяжёло, мёртво.
Перед ночами обычно мудро.
 После ночей – почему-то твёрдо.
Где-то в ключицах запутав пульсы,
Прыгаешь в мягкое лето, смотришь,
Как упирается в пристань грустный,
мокрый и грязный, ужасно тонкий
Нос проржавевшей моторки. Плохо 
 Слышишь влезающий в перепонки
Берега города грубый грохот.
Пару пломбиров – найдя кого-то –
Скушать на пару. Болеть недолго –
То ль от пломбиров, а то ль по КЗОТ-у,
Право на отдых себе придумав,
Выйти в больничный из мира мелких
Всепоглощающих подработок –
Утром проснёшься… На завтрак – вот он! –
Жизненный суп не в своей тарелке!

11.05.2010
 


Рецензии