в неведомую даль
На острове наш юный друг , бывал уже не раз
Он здесь нашёл себе приют от посторонних глаз
Здесь начинался темный лес, без края и конца
Он всех людей всегда страшил, но он манил юнца
Направив лодку на поток, что был среди реки
Он углубляться начал в лес, то был исток пути
Теченье тихо понесло кораблик наш вперёд
А лес страшнее все ставал, но плыл юнец вперёд,
Леса в те времена, размерами страшили
Деревья, кажется, пронзали небеса
И звери там по тропам лишь ходили
Всего два слова, девственны леса
И с каждым днём деревья были выше
По берегам стоя как стражи на посту
Того глядишь все дружно тебя спросят
Откуда ты? Что делаешь в лесу?
Но юноша наш не сдавался,
Он продолжал, упорно плыть в перёд
Он знал, надеялся, что лес должен кончаться
Ведь сколько уже дней он по реке плывет?
Настал тот день, деревья стали реже
Потом , их стали островки
И к вечеру юнец наш понял
Огромный лес остался позади.
А. А .Тарасенко 18.05.2010г
г. Красноград
Свидетельство о публикации №110051801239
Вера Тюкавина 25.01.2014 11:45 Заявить о нарушении